Parasite (기생충) pemenang festival Cannes 2019 : Berhati-hatilah Ketika Bicara

  “Syukurlah, semalam hujan turun.” Anda pernah mengucapkan ini? Bukankah itu ucapan yang wajar? Itulah yang dikatakan Mrs. Park yang cantik dan kayaraya lewat telepon ketika tengah ngobrol bersama temannya. Tetapi, ucapan itulah yang mengubah raut wajah tuan Kim, sopirnya yang baru saja selesai membantu Mrs. Park berbelanja dalam jumlah besar untuk pesta ultah si... Continue Reading →

Orangtua Belajar Game : dari PUBG sampai Alan Walker

  “Ummi coba nonton K/DA popstar, opening ceremony dari League of Legends,” saran putriku, ketika aku bilang malas belajar game. Sebagai orangtua dan psikolog, mau tak mau aku harus belajar apa yang menjadi hobi, perhatian, kesukaan dari subyek klienku yang didominasi remaja dan orangtua yang mengeluhkan kondisi anak-anak mereka. Membahas dunia anak muda membuatku dapat... Continue Reading →

Tempat Favorit Sepanjang Mudik Lebaran 2019

Lebaran selalu punya kisah. Mulai persiapan keberangkatan yang ruwet, sampai cerita macet di mana-mana. Meski tol sudah dibangun, tetap aja macet. Yang namanya orang mau mudik segitu banyaknya hahaha. Urusan kue kering, sudah ada yang handle. Aku nggak sanggup bikin sendiri. Capek (alasan!).  Sebetulnya karena belum mahir bikin kue kering. Sepanjang  perjalanan mudik, ada beberapa... Continue Reading →

Bagaimana Jika Minat-Bakat Anak, Bertentangan dengan Keinginan Orangtua?

“Papa mamaku dokter. Mereka ingin aku jadi dokter juga. Tapi aku nggak mau!” “Aku suka jadi EO, tapi orangtuaku pingin aku sekolah D3 teknik. Gimana?” “Awalnya aku kulian di institute agama. Lama-lama orangtuaku tahu, aku berbakat di music.” “Sepanjang hidup aku nurut orangtuaku, tapi aku sudah nggak tahan lagi. Aku sebetulnya suka gambar dan ingin... Continue Reading →

Pelukan Skin–to-Skin yang Menjadi Obat

    “Ummi, keloni,” rengek si bungsu ketika beberapa waktu lalu sakit. “Lho, Ummi udah tidur di sampingmu.” “Tapi belum dikeloni.” “Ummi sejak tadi tidur di samping kamu, Say.” “Pokoknya keloni!” Aku memeluknya dari belakang, merasakan tubuhnya yang panas karena demam tinggi. Beberapa bulan lalu kami gantian sakit. Dua anakku gejala DB, yang dua lagi... Continue Reading →

8 hal istimewa dalam novel Single in Love

Mau tahu, apa yang pembaca dapat dari novel Single in Love? Seni berbicara dengan lelaki Seni membaca pikiran/perasaan orang lain Better single or couple? Cara bijak berbuat baik Derajat lelaki Posisi perempuan Energi positif dari kejadian negatif Selaras ego, karier, cinta     Seni berbicara dengan lelaki Cowok cewek itu beda banget struktur otaknya. Dari... Continue Reading →

Sempurna Hingga Ke Surga

Kisah suami istri ini demikian romantis, kebayang menovelkannya.   Sebut namanya Ali. Tinggi, atletis, ganteng. Ditambah pinter, baik hati, posisi bergengsi di instansi terpandang. Berkali-kali short course ke luar negeri. Australia, Swedia dll. Bule2 naksir Ali. Kebayang kan good lookingnya?   Sebut namanya Aisyah. Cantik, pinter, posisi bergengsi, mandiri finansial. Saking cantiknya, pernah 11 orang... Continue Reading →

Teknik Menulis Dialog dalam Novel

Pernah membaca sebuah novel yang dialognya terasa kaku? Aneh bin ajaib dan rasanya buat pusing kepala? Atau pernah membaca novel yang dialognya buat kita tidak mau berhenti membaca? Terasa menyentuh emosi atau bahkan membuat kita meradang? Berikut beberapa tips singkat membuat dialog yang mengena dan akan membuat cerita mengalir lancar. Meski tema sederhana, ujung cerita... Continue Reading →

Single in Love, buku ke-66 & Judul bukuku yang lain

Alhamdulillah sebentar lagi, bukuku yang ke-66 insyaallah terbit. Ini termasuk urutan buku antologi alias buku yang dikerjakan ramai-ramai.   Kalau buku solo, ini buku ke-44 insyaallah. Alhamdulillah, kali ini Single in Love berjodoh dengan penerbit KMO Indonesia.   Doakan agar menjadi buku mega-best seller ya 🙂 Bagi yang ingin tahu judul bukuku, ini daftar bukunya... Continue Reading →

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: