BUKU & PENGHARGAAN

BIODATA
Sinta dan Winiez the Chef, food fotografer

Nama : Sinta Yudisia Wisudanti, SPsi
Tempat/Tanggal Lahir : Yogyakarta, 18 Februari 1974
Alamat : Jl.Wonorungkut Utara IV/26 Kompleks Rungkut Jaya, Wonorejo, Surabaya
No. Telp : 08563229782/ 081938416620
Status : Menikah, dengan 4 orang putra-putri
Pendidikan terakhir : STAN – Sekolah Tinggi Akuntansi Negara, Jakarta
Psikologi –UNTAG (univ.17 Agt) Surabaya
Mahasiwi Magister Psikologi Profesi UNTAG
Hobby : Korespondensi, membaca, menulis

PENGHARGAAN MENULIS :
 Juara II lomba menulis cerpen Islami majalah Annida, tingkat nasional, 2001 (Jalinan Kasih Yang Terkoyak)
 Juara II lomba cerpen Islami FLP, tingkat nasional, 2002 (Terbanglah Wahai Ababilku)
 Juara harapan I (kategori SMU) lomba penulisan buku cerita tingkat nasional, Departemen Agama, 2002 (Memetik Cahaya Bintang)
 Juara harapan II (kategori SD) lomba penulisan buku cerita tingkat nasional, Departemen Agama, 2002 (Lulu Sayang Adik)
 Juara II LMCI Annida, tingkat nasional, 2003 (Di Ujung Kota Jerash)
 Juara III Lomba Menulis Cerpen Islami GIP, 2003 (Di Puncak Cartenz Piramid)
 Juara I Lomba Menulis Novel Islami GIP, 2003 (Sebuah Janji)
 IBF Award untuk novel terbaik 2009 (The Road to The Empire)
 Nominator Novel Fiksi Terpuji Pena Award 2009
 Penulis Terpuji Pena Award 2009
 Juara I Lomba Essay Palestina tingkat Nasional, 2011
 50 besar Novel terpilih Republika, 2011
 Takhta Awan, Novel Terpuji Pena Award, 2013
 Bulan Nararya, Juara III Tingkat Nasional 2013, Kemenparekraf (Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif)
 Entitas Keluarga, Ayah Penakluk dan Kekuatan Komunitas ( Essay Harapan 1 tingkat Nasional, Penulisan Kebangsaan PKS 2014)
 Juara 3 tingkat Nasional Live Blog Competition XL 2015 https://sintayudisia.wordpress.com/2015/10/08/xl-exist-connected/

Bookografi

Antologi :

1. Dapur Kreativitas Para Juara (Mizan)
2. Cinta Ya Cinta (Mizan)
3. Selaksa Rindu Dinda (GIP)
4. Jendela Cinta (GIP)
5. Sahabat Pelangi ( LPPH)
6. I Love U So Mad (LPPH)
7. Jilbab Pertamaku (LPPH)
8. 17 Tahun (LPPH)
9. Kisah Kasih dari Negeri Pengantin (LPPH)
10. Desperate Housewives (LPPH)
11. Matahari Tak Pernah Sendiri 1 (LPPH)
12. Matahari Tak Pernah Sendiri 2 (LPPH)
13. Kutemukan Cinta dalam Tahajudku (Bina Ilmu-2008)
14. Doa-doa Enteng Jodoh (LPPH-2009)
15. Bukan Republik Mimpi – Progressio, 2009
16. La Tahzan For Mother – (LPPH- 2009)
17. Emak-emak Fesbuker – (Leutika Publishing-2010)
18. I Love You, Friend –(LPPH-2010)

Kumpulan Cerpen :

1. Bulan di Atas Grotte Markt (GIP)
2. Red Jewel of Soul (Zikrul Hakim)
3. Cadas Kebencian (Mizan)
4. Nyanyian Surga (Mizan) – naik cetak 3x
5. Pink (Mizan) – Best Seller

copy-bulan-nararya1.jpg

Novel :
1. Sebuah Janji (GIP)
2. The Lost Prince (GIP)
3. Kekuatan Ketujuh (Beranda)
4. Kuntum-kuntum Bunga (FBA Press)
5. Ain & The Gank : Coz I Luv U (LPPH)
6. Ain & The Gank : Gotcha! (LPPH)
7. Melintasi Batas (Mizan)
8. Langit Lembayung (Mizan)
9. Armanusa (Mizan)
10. Lafadz Cinta (Mizan) – Best Seller
11. The Road to The Empire- Des 2008 (LPPH)
12. Reinkarnasi –LPPH – terbit Agustus 2009
13. Existere (LPPH –Juni 2010)
14. Takhta Awan, sekuel The Road to the Empire (LPPH 2011)
15. A Rose (2012, Indiva Publishing)
16. Rinai ( 2012, Indiva Publishing)
17. Bulan Nararya (2014, Indiva Publishing)

Cinta x Cinta

Cinta x Cinta

Non fiksi :
• Hi, Pretty : 30 hari menjadi cantik (GIP)
• Rival-Rival Istri (LPPH)
• Kitab Cinta dan Patah Hati (2013, Indiva)
• Sketsa Cinta Bunda (2014, Indiva)
• Cinta x Cinta : Agar Masa Remaja Tak Sia-sia (Indiva Publishing 2015)

Buku Anak-anak :

• Ketika Upi Bertanya (GIP)
• Janji Cici (GIP)
• Lulu Sayang Adik (GIP) – naik cetak 2x
• Bu Guru Sayang (GIP) – naik cetak 2x

Duet :

• bersama Izzatul Jannah : Gadis di Ujung Sajadah (FBA Press)
• bersama Fahri Asiza : Mempelai Tanpa Pengantin (LPPH)

Aktivitas :
Istri & Bunda
Penulis
Psikolog
Ketua Umum FLP Pusat
Trainer Kepenulisan
Guru Kelas Menulis di SDIT Al Uswah
Pengasuh Rubrik Buah Hati majalah Oase
Tulisan-tulisan (artikel, opini, cerpen) telah dimuat di Republika, Jawa Pos, OASE, Kotakamal, fimadani.com, Annida, Ummi, dll

Kontak :
Email : sintayudisia@gmail.com
Twitter : @penasinta
Blog : https://sintayudisia.wordpress.com

138 thoughts on “BUKU & PENGHARGAAN

  1. Assalamualaikum wr wb
    nice blog… salam kenal mbak dari TaQ di Makkah… Saya sempat bersama dengan teman-teman FLP Malang… melihat foto-foto kegiatan FLP di Jatim cukup mengobati rasa rindu untuk kembali beraktivitas di FLP…

    • sintayudisia berkata:

      Wa’alaikumussalam.wrwb.
      Dek TaQ, Makkah al Mukarromah? Doakan mbak sekeluarga bisa ke tanah suci ya…Doakan keluarga mbak barakah, novel The Road to The Empire best seller. Oya, kalau TaQ punya saudara n kenalan (pasti punya ya..) mbak juga minta doa dari mereka semua. JAzakumullah

  2. Assalamu’alaikum wr.wb.

    salam kenal sebelumnya.
    saya mendengar nama mba sinta dari murobbi saya ‘mb ipi (mungkin mba sinta kenal). Dulu mba sinta pernah di tegal ya?
    mendengar mba sinta termasuk anggota FLP, saya jadi ingin mengenal mba sinta lebih jauh.
    sesungguhnya saya sangat berminat dalam menulis. Namun selama ini hanya sekedar saya tuangkan dalam catatan2 harian atau buku diary saya.
    klo boleh saya ingin minta bimbingan mb sinta dalam menulis yang bagus dan benar. Mungkin suatu saat kita bisa berkomunikasi via email ato chat ato bahkan surat (mengingat jarak kita berjauhan..(pgnnnya sih maen kerumah :-p)).
    Jazakillah khoir

    Wassalamu’alaikum wr. wb

    Regards,
    Dwi

  3. Assalammu alaikum. Mbak Sinta, gimana ya aku bisa beli Takudar 1-3?
    Boleh pesen langsung yang bertanda tangan nggak?😉
    wassalam,
    Tria

    • sintayudisia berkata:

      Wassalamwrwb. Tria sholihah…sebetulnya ada di toko kok. Alamt Tria mana? Kebetulan mbak masih ada sisa..:)

    • sintayudisia berkata:

      Wa’alaikumsalam.wrwb
      Silakan dek…doakan novel ini barakah & best seller ya…doakan mbak bisa terus menulis sesuatu yang memberikan cahaya bagi ummat Islam yang kita cintai

  4. Assalamu’alaikum. Wr, Wb
    Semoga Allah melimpahkan pada kita, iman, islam, kesehatan dan kebahagiaan. Amiin.
    Blognya cukup menarik (cekli jarene wong jowo….🙂 ), mungkin akan lebih menarik lagi, jika saya ngeklik arsip, yang tampil tidak hanya judul-judul artikel, tapi ada sedikit ringkasan (prolog).
    Box.net nya gak fungsi….? Lebih baik ditutup saja, lantas buka halaman baru (disamping about) bisa untuk display buku-bukunya jeng Sinta, dan foto-foto.
    Tentang isi, tampaknya sulit untuk mengkoreksinya, ya…. tidak perlu diragukan lagi, di lain waktu saya tak sowan lagi kesini, boleh khan……?
    Mohon maaf jika tidak berkenan, dan terimakasih.

    Wasalamu’alaikum. Wr. Wb
    Cak Anam

    • sintayudisia berkata:

      Wa’alaikumsalam.wrwb.
      Wah, subhanallah, sore ini saya ke warnet, niatnya mau ngimel bu sirikit & pak anam. Kok tau-tau buka blog ada komentar dari bu sirikit (eh, pak anam ya). Iya, saya masih gaptek, masih coba-coba terus wordpress sama multiply. Maturnuwun atas masukannya, semoga nggak keberatan kalau saya minta diajari. Oya, apa saya bisa minta endorsment untuk novel yang baru? Jazakumullah. salam untuk adik-adik..

  5. Insya’allah saya siap jeng, dirumah saja, si kecil nanti biar dimomong Dila, bapaknya ini yang repot, siapa yang momong ya……🙂 .
    Tentang endrosment, langsung dengan ibu saja, insya’allah bisa. Salam untuk tuannya……

  6. Luluk-Ahliyah Sufiyan berkata:

    Assalamualaikum wrwb Mbak Sinta,
    Alhamdulillah senang bisa berkenalan dengan Mbak Sinta. Awalnya tadi saya tidak mengikuti pembicaraan suami saya dengan Abang Mbak Sinta, makanya sempat gelagapan juga ketika lagi asyik-asyiknya baca tabloid PULSA tiba-tiba disodori hp (what is it about….????).🙂

    Saya dengar katanya ada rencana untuk launching buku di Mataram ya? Kalau ada yang bisa saya bantu ya Mbak. InsyaAllah saya ada sedikit pengalaman terlibat dalam launching buku Supernova 1 di Jogja bersama teman-teman dari SCTV.

    Tolong bantuan doa dan supportnya juga ya, supaya saya bisa tetap bersemangat menulis. Jazakumullah khairan katsir, mudah-mudahan suatu saat kita bisa bertemu.

    Luluk
    Mataram, Lombok
    HP. 0370 6683500
    exciteboutique@yahoo.com

    • sintayudisia berkata:

      Wa’alaikumsalamwrwb.
      wah, Subhanallah mbak Luluk…senang sekali bisa ketemu dengan mbak Luluk. Terus terang saya belum kontak dengan FLP Mataram. Kira-kira, mbak Luluk ada gambaran dimana saya bisa launching buku, segmentasi peserta (kalau bisa pelajar, mahasiswa, umum)? Nanti saya tinggal ajukan proposalnya ke LPPH.
      Jazakumullah ya…

    • sintayudisia berkata:

      Assalamu’alaikumwrwb, Bunda. Jazakumullah atas kunjungannya…Insyaallah saya juga akan berkunjung ke blog Bunda. Doakan buku2 saya (The Road to The Empire juga) menjadi buku yang barakah, best seller, menghasilkan royalti yang banyak-bermanfaat dunia akhirat ya Bunda…:-)

  7. Assalamu’alaikum. Wr. Wb.
    Capek dirumah, jalan-jalan, mampir disini…….. Selamat ya untuk tampilan barunya, semoga semakin ngetop -:)
    Wassalamu’alaikum. Wr. Wb.
    /A6

    • Wa’alaikumsalam, pak Khoiurl & bu Sirikit. Sayang sekali saya tidak bisa ketemu bu sirikit di Malang karena saya dan anak-anak sakit. KAngen sekali sama bapak ibu sekeluarga;-)

  8. assalammualaikum wrwb,

    mbak sinta yang baik, jika berkenan, ada award dari fety untuk blognya mbak sinta. awardnya ada di blog fety. Walaupun fety jarang komentar di blog mbak sinta (kadang hanya baca saja postinganya mbak sinta :D), moga berkenan dengan award ini.

    waalaikumsalam wr wb

  9. Siti Noviyanti berkata:

    Gila, buku Reinkarnasi KEREN abis
    saya berikan LIma Jempol untuk anda,
    Tolong dong, novel anda d buat dlm bntuk Film.

    dan buku Tntng Takudar, sunggh keren abis
    gaya bhasa’y luar biasa

    • Wah, mbak Siti, jangan terlalu memuji. Nanti kata Umar ra, “seperti meemngaal kepala saudara”. Yang penting, doakan saya ya…semoga bisa terus berkarya yang berkualtias. Doakan jadi film, film yang berkualitas juga😉

  10. Talitha Huriyah berkata:

    Aslkm, salam ukhuwah mb.Sinta. Litha jd termotivasi u/ nulis, doakan ya mbak.. moga bisa menghasilkan karya2 juga ky’ mbak. Sekalian ijin pasang link d blog an ya, syukron. Success to m.sinta ^^

  11. A.slm…
    Apa kabar, bu?
    Saya Sulaiman dari Humas Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI).
    Begini, kami akan menerbitkan majalah BSMI dwibulanan yang dibagikan gratis kepada masyarakat pekan ini.
    Apakah kami boleh dikirim sebuah cerpen dari bu Sinta untuk dimuat dalam rubrik “Cerpen” di majalah itu?
    Sangat senang sekali jika Bu Sinta menyetujui hal ini..
    Jazakallah sebelumnya..
    (Mohon di respon s.d akhir pekan ini, Jumat 26 Feb 10)

  12. Irviana Chalifatul 'Azmi berkata:

    Assalamu’alaikum Bunda…^^
    salam kenal wahai bidadari-bidadari bumi. Begitu banyak kutemukan Bunda-Bunda di dunia ini selain Bundaku sendiri yang amat sangat kucintai…
    Bunda Sinta, aku juga lagi belajar untuk istiqomah menulis…mohon doanya semoga lancar dan barokah.saling mendoakan…=)
    Salam cinta

    ifa

      • Irviana Chalifatul 'Azmi berkata:

        aamiiin allahuma aamiiin…insya Allah Bunda…Doakan kami yang akan menghadapi UN juga, semoga diberi jalan kemudahan dan mendapatkan yang terbaik..salam untuk keluarga.^^

  13. yuni berkata:

    Assalamualaikum…… Alhamduliullah bisa ketemu mb. sinta suatu keinginan ku dari dulu. teman2 titip ucapan trimakasih buat mb.sinta. acara kemaren meskipun sedikit kurang sukses tapi kami puas. begitu juga peserta yang lainya.
    Doakan saya biar bisa jadi penulis seperti mb sinta, jadi kita bisa di pertemukan lagi suatu saat.

  14. sari berkata:

    Alhamdulillah luar biasa, allah Hu akbar…..
    acara D semarang benar2 menakjubkan
    kpan2 datang lagi mb. saya tunggu

  15. RIZKI berkata:

    GIMANA KABARNYA,BU’?

    SAYA SANTRI ZAINUL HASAN GENGGONG PROBOLINGGO
    yang dulu pernah ikut acara bedah bukunya ba’
    masih ingat,kan?
    saya ingin belajar nulis sebuah cerita atau novel
    saya minta tolong ajarin langkah2 buat sebuah cerita bagi pemula
    bisa,kan?
    balas,ya ba’!!!!!!

  16. Nia Ayu berkata:

    Assalamu’alaikum..
    mbak, aku mau ikut SMP (Sekolah Menulis Pena) dua bulan ke depan. sampai ketemu di sana ya…
    Wass.

  17. peekaaessssss berkata:

    aku pengen bsa nulis kaya mba shinta tp di lombok sering mati lampu apalagi di paokmotong lombok timur he he he apalagi nulis lha wong mbaca aja susah peteng buanget………

  18. rizky romadhon berkata:

    jangan lupa juga nulis di hati juga ya…bedah bukunya nanti di alam kubur audince nya para malaikat……

  19. Pr. Cita berkata:

    Assalamualaikum,
    Pertama baca bulan di atas grotte markt, kirain aku sinta itu remaja tingkat sma gitu, hehe.
    Cerpennya keren!
    Wassalam

  20. rosyid berkata:

    dek….sudah sampai palestina (gaza) belum…?jam brapa lander di cairo..hati hati ya salam buat saudara saudara dari BSMI….dr prita

  21. Mbak Sinta… semoga putramu cepat sembuh, ya….

    Bila mbak Sinta ke Semarang, mampirlah sejenak ke gubug dito, ya…
    Ssst….Mbak Sinta dirindukan komunitas FLP Semarang, lho… Mereka merindukan sentuhan pena dan semangat menulis dari mbak Sinta, juga sharing pengalaman mbak selama di Gaza, Palestina….

    Mari saling mendoakan dan berjuang demi kejayaan negeri ini!!! Salam SEHAT dan SUKSES selalu.

    Hormat kami,

    Dito Anurogo

  22. mbak shinta …
    kapan ya aku bisa seperti mb sinta ? berkarya demi dakwah di negeri ini. btw, bukannya sengaja, tapi theme wordpress kita kok sama ya …. berarti kita sehati dong. doain aku ya mb ….

  23. Ain berkata:

    Assalamu’alaikum…
    Mbak sinta masih ingat dengan nama saya?hehe….mbak pengen sekali menjadi penulis seperti mbak sinta, karyanya yang lumayan bagus n menarik…Gimana ya mbak jadi seorang penulis yang handal seperti mbak sinta?

    • Wa’alaykumsalam warahamtullahi wabarakatuh. Ayo dek…bikin novel juga, sehingga tersedia bahan bacaan alternatif yang berkualtias di tengah masyarakat, khususnya generasi muda😉

  24. wawan kimiawan berkata:

    assalamu’alaikum, saya wawan, saat ini sbg Kepala Perwakilaian Mizan Dian Semesta Jatim (unit pemasaran buku2 ensiklopedi direct selling Mizan). saya kebetulan buka blog mbak Sinta, karena pingin tahu PP Al-Ishlah. kebetulan dari rekan Book Advisor kami, kami berencana adakan workshop salah satu produk Pelangi Mizan (buku I Love my Al-Quran) insyaAllah pada 24 April ini. nah saya pingin lihat profile nya PP ini, yg muncul di google : blog sampean. saya apresiatif pada karya2 sampean….selamat berkarya ya mbak…tq wassalam

  25. muhammad ibadurahman berkata:

    assalamualaikum wr.wb

    amah sinta, ini ibad anaknya pak rahmat r dan teman sdnya inayah. kebetulan sekarang saya sedang liburan. makanya, untuk mengisi waktu saya mau coba mengarang tulisan. maka dari itu saya minta di ajarin biar bisa menjadi penulis yang produktif.

    terima kasih

    wassalamualaikum…

  26. Bunda Sinta..
    Makasih udah dateng ke Probolinggo, ya..
    Ilmunya bermanfaat banged ^^

    Kapan2 klo aku di Surabaya, pengen ketemu Bunda dan foto ala Cherry Belle lagi, ya ^________^

  27. wiwin berkata:

    Assalamu’alaikum….salam kenal.Pertama membaca……salut rasanya. Pinter dan banyak prestasi. Blog mbak membuat sy termotivasi untuk menelorkan karya saya juga,

  28. assalamualaikm
    subhalllah karyanya bejibun…..*ngiiiiriiiii mode on*

    mohon doanya ya mba’ biar saya juga seperti mba’ (eitz maksudnya bukan fisiknya, saya kan cowok) doain biar bisa berkarya seperti mba’😀

    tsukron jzk.

  29. Assalamu’alaikum

    saya mau nanya tempat berkumpulnya FLP surabaya di mana ya, trims.
    pingin gabung n pingin share masalah penulisan.

    trima kasih

  30. Winiarti Djauhari berkata:

    Bissalam Mbak Sinta…salam kenal dan ukhuwah.one more thanks for hadiah bukunya dr Mbak…di Seminar SCAN ITS Surabaya,…kapan2 boleh ya mbak,saya main kerumah mbak…

  31. muhamad zukyfli berkata:

    waduh…saya baru baca buku takudar,baru beli di bazar buku dikampus…ternyata ini udah lama ya…kalo mau nyari yang versi lainya bingung juga cari dimana..

    • Memang Izul domisili dimana dek? Takudar memang dibuat 4 buku : Sebuah Janji, The Lost Prince, The Road to The Empire dan Takhta Awan. InsyaAllah ada buku terakhirnya…doakan ya…:-)

  32. Ada sesal kala baru berkunjung di blog Mbak Sinta. Selama ini kemana aja aku??? Padahal Mbak Sinta juga sempat di Tegal, kota masa kecilku. Sekarang di Surabaya, tetangga kecamatan lagi. Kemana saja aku??? dulu di FLP Surabaya juga tak banyak berkontribusi. kemana saja aku??? mohon maaf mbak, ijinkan aku mengambil ilmu darimu… meski terlambat…

  33. ah,,, sejak dulu aku dan seorang teman ku seneng banget baca karya2 bunda sinta :’) selalu beli setiap ada yg baru😀 tapi agk sesal sedikit karna baru berkunjung di blog nya bunda .. :”) maaf bunda.. sukses selalu !!

  34. ass.seneng banget bisa mampir ke blognya mbak sinta. saya suka banget sama tulisan-tulisan mbak di majalah annida. sayang sekarang saya jarang baca annida online dan jarang beli novel. Tapi karena mbak,saya jadi pengen bisa menulis. salam kenal

  35. laylafitriadewi berkata:

    assalamu’alaikum mbak…
    sya dah lama nyari novel yg sebuah janji ma lost prince.. tpi smpek skarang ga uga dpt..
    dri mulai toko2 buku gede.. smpek akhir.a ke pasar loak.an uga te2p g ada.. sedih bgd.. pdhal itu bener2 yg slalu bz bkin sya semangat lagi….😥

  36. zuhriyah berkata:

    Asssalamualaikum…. Mb shinta.. Moga kita slalu d beri kemudahan.. Dlm smua urusan kita oleh allah.. Mb.. Q tu suuuka banget sama karya2 mb.. Apalagi sebuah janji.. Tapi mb.. Q baru punya 2..itu pun nyarinya suusah bgt.. Pengenya sh.. Bisa nglengkapin serinya
    ..tapi g tau nyarinya d mana..?mohon bantuanya
    ..:-)
    .

    .

  37. andika berkata:

    aslm mbak sinta,.. sya pernah baca cerpen mbak DI Ujung Kota Jerash yang dimuat di Annida Cool LMCI 2003.. saya sangat suka dengan ceritanya,.. apakah cerpen DI Ujung Kota Jerash itu dimuat di salah satu buku kumplan cerpen mbak,.?? Soalnya saya ingin membacanya lagi dan lagi,..

  38. Gerryd Dina berkata:

    Assalamualaikum….
    Bunda Sinta..Alhamdulillah bisa betemu di seminar hari ini.
    Meraih sukses melalui menulis…dgn narasumber yang berbobot..
    Terima kasih juga untuk hadiah buku “Rinai” yg ditambahi tanda tangan Bunda juga….
    Mau belajar nge-blog dan menulis tapi masih belum pe-de…

    InsyaAllah setelah ini, jadi rajin nengok ke blog Bunda Sinta dan Bunda Sirikit….

    • wa’alaykumsalam warahmatullahi wabarakatuh.
      Bu Dokter…senang sekali bertemu bu Dina yg cantik dan energik. Semoga mb Dina mengikuti jejak Atul gawande, seorang dokter bedah Amerika yg sudah menerbitkan beberapa buku “Komplikasi”, “Better”. Dunia kedokteran seperti menara gading bagi masyarakat awwam. Ketika seorang dokter menulis, ia menjembatani ilmu pengetahuan, aplikasi dan para pengguna🙂

  39. bintang berkata:

    novel rinainya udah keluar belum? Oh ya ,ternyata mbak sinta tetangga saya . Maklum saya jarang buka internet, agak gatek mbak. Kapan-kapan pengen main ke sana dech. Rumah saya di rungkut lor gg 1 mbak.

  40. Assalamu’alaikum,wr,wb
    mbak sinta, salam kenal saya wiwiek afifah. mbk, sejak umur berapa suka nulis?karyanya banyak banget ya mbak. saya suka banget, and banget baca cerpen sedekah minus published by Republika sama eksistere.koq eksistere tidak tercantum di atas mbak?gimana caranya dapat ide judul – judul yang unik mbak?

  41. mastur songenep berkata:

    Assalamu’alaikum,wr,wb
    salam kenal bak, banyak sekali karya-karyanya saya suka banget, saya sebenarnya suka nulis juga tapi gaktahu caranya

  42. zila berkata:

    mbak sinta🙂 wahh senang rasanya bisa mengenal mbak sinta, ehehe oiya mbak saya domisili makassar dan sangat susah untuk menemukan buku Takudar2nya mbak .__. bisa tlg di rekomendasikan dimana belinya 1-akhir ??🙂 timakasiiihh😉😉

  43. indah berkata:

    Mbak Sinta, aku penikmat karyanya mbak Sinta salah satu kesukaanku yang gak bosen-bosen aku baca “Lafaz Cinta”. saat ini saya juga tengah menulis novel, bisa minta endosmen atau tidak mbak?

  44. Assalamualaiku….
    Salam kenal mbak, saya asmie, kenal njenengan dari Pak Iwan.
    Suatu kehormatan untuk dpt mengunjungi blog ini, akan saya ubek ubek ya… [permisi nggih]😉

  45. assalamualaikum mbk sinta….

    salam kenal….
    saya sadat dari lamongan…sekarang sekolah di mts alhkmah bangil pasuruan…
    emmm saya termasuk penikmat karya mbk sinta yang berjudul ROSE makasih ya mbk dari novel itu saya jadi sadar…
    makasih ya mbk mksh bngt….

    jadi pengen ikhlas kayak mawar mbk….

  46. nab1la berkata:

    Assamu’alaikum Wr. Wb. Mbak Sinta,
    Perkenalkan sy ulfah hidayati yg ketemu di kopdar komunitas wow minggu 22 sept 2015.
    sy jg punya blog d wordpress dgn nama ana nabila olshop,mohon izin share artikel ya mbak. sapa tau bisa membagikan ilmu mbak sinta di blog sy.🙂
    makasih

    Wassalamu’alaikum. Wr. Wb.

  47. Assalamualaikum

    Salam kenal,nama saya fishta
    Hebat sekali mbak sinta ini..saya ini seorang akuntan tapi sebenarnya sangat tertarik dengan dunia psikologi..karena saya suka sekali mengamati perilaku manusia. teman teman saya dulu bilang saya paranormal karena tahu siapa yang sedang punya masalah atau siapa naksir siapa. padahal saya hanya peka, senang sekali mengamati perilaku manusia. sayangnya saya belum berkesempatan belajar ilmu psikologi.

    Mbak Sinta dulu juga sekolah di STAN ya..bgmn ceritanya ( kalau boleh tahu) kok bisa berbelok ke psikologi.

    Wassalam

  48. Assalamu’alaykum Bunda Sinta (^_^)/. Saya jatuh cinta sama tulisan-tulisannya dan saya juga suka banget sama disiplin ilmu psikologi, meski bukan field saya he he… Saya juga ingin jadi penulis suatu saat nanti, mohon bimbingannya😀

  49. Aisyah berkata:

    Assalamu’alaikum bunda sinta. Novel ketiga lanjutan takhta awan judulnya apa ya? Apakah sudah terbit?
    Terus bunda kalau ingin membeli karya bunda yang lama seperti existere dimana ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s