Film Searching : Ketika Sebagian Temanmu di Media Sosial Jahat & Opportunist!

  “Ummi harus nonton!” anakku mengirim teks. “Aku udah nonton sama temanku di Yogya.” “Yah…kalau film begitu, Ummi gak ada temannya buat ke bioskop.” “Ummi harus ajak Abah dan adik-adik buat nonton. Bagus banget! Gimana tentang dunia maya saat ini. Gimana orangtua harus belajar.” Aku penasaran banget. Film-film psikologis memang sengaja kutonton untuk memberikan pelajaran... Continue Reading →

Ketika Issue Negatif terhadap Ulama Tidak Berpengaruh

    Kampanye hitam dan issue negatif terhadap satu pihak sudah digunakan sejak lama untuk menjatuhkan martabat lawan, dan diharapkan dapat mendongkrak posisi penyerang. Sejarah mencatat bagaimana Rasulullah Saw dianggap sebagai penyihir dan pendusta tetapi semua terbantahkan sebab jejak hidup beliau memang tidak tercerminkan dalam berita bohong yang tersebar. Fitnah terhadap Aisyah ra dalam kisah... Continue Reading →

Membincang buku kita : best seller, very fast moving, write off, dan gagal pasar

    Setiap penulis, pasti berharap bukunya best seller atau laris manis di pasar. Bila royalty 1 buku 10 % dan harga buku Rp.50.000 misalnya, maka penulis bisa dapat Rp.5.000 rupiah perbuku. Kalau buku terjual semua 3000 eksemplar, wah, dalam satu periode pembayaran royalty dapat Rp.15.000.000. Maka, penulis yang bukunya best seller biasanya dapat membeli... Continue Reading →

Left Group : Bertahan atau Keluar?

Suatu ketika, grup yang berisi orangtua murid SD kelas V ditutup. Putra putri kami sudah lulus dan masuk SMP. Ketika satu persatu dikeluarkan, ada rasa sedih tak terjabarkan. Ah...biasanya ada yang share tentang nasehat. Share foto foto yang mengundang tawa atau haru. Share kegiatan. Padahal, masih ada puluhan grup yang harus saya ikuti! Kehilangan satu... Continue Reading →

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: