Kategori
ACARA SINTA YUDISIA Film Game KOREA Remaja. Teenager Renungan Hidup dan Kematian RESENSI

Ngezoom bahas SQUID GAME, yuk!

Ketika pilihannya adalah memenangkan uang sekitar 500 milyar namun harus melenyapkan 455 nyawa, adakah orang yang mampu menyingkirkan kejahatan dirinya sendiri?

SQUID GAME
Antara Kerakusan dan tuntutan hidup
➖➖➖

Yap yang lagi booming saat ini nih. Cung siapa yang udah pada nonton film ini😁

Ada beberapa pesan dari film ini. Yang pertama, film bercerita tentang keserakahan, keputusasaan, dan ketakutan akan kurangnya harta di dunia.

Lalu apa cuma negatifnya aja? Tentu nggak dong, masih banyak pesan-pesan positif yang bisa kita ambil.

Trus apa hubungannya sama kehidupan kita sekarang? Terlebih hubungannya sama Islam?

Nah kita akan bedah tuntas dari sudut pandang pop culture dan Psikologi tentunya padangan kita sebagai seorang muslim

💣💣💣

Makanya yuk ikuti kajian spesial Main Ke Masjid

“SQUID GAME”
Antara Kerakusan dan Tuntutan Hidup

Bersama :
🧡Bunda Sinta Yudisia @sintayudisia
Psikolog dan pengamat Korean culture

Dan

🟠Ustaz Aditya Abdurrahman @adityaabdurrahman
Pengamat film dan pop culture

Rabu, 6 Oktober 2021
Pukul 19.30
Via online Zoom

Daftar langsung di bit.ly/JOINKAJIANMKM atau klik link di bio

Dan konfirmasi ke wa.me/6289681759219

*****

Squid Game adalah film 9 episode yang tayang di Netflix. Berkisah tentang 456 orang yang berburu uang dengan mengikuti permainan anak-anak yang diselenggarakan oleh sebuah club rahasia. Dari 456 orang akhirnya hanya tersisa 1 orang yang berhak untuk membawa pulang hadiah. 455 orang yang lainnya harus mati mengenaskan.

Apa sih value yang ingin diangkat film ini? Kita bahas bareng, kuy!

Poster film Squid Game

Oleh Sinta Yudisia| twitter @penasinta| IG : @sintayudisia

I am a writer and psychologist. A mother of 4 children, a wife of incredible husband. I live in Surabaya, and have published more than 60 books. What do I like the most? Reading and writing. Then, observing people.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s