Kategori
ANIME Film Game Jepang Manga Remaja. Teenager Sejarah Islam Tokoh WRITING. SHARING.

Bukan Hanya Eren Jaeger yang Lahir 30 Maret. These are Famous People Who were also Born in 30th March

Siapa saja tokoh dunia selain karakter fav. Eren Yeager yg lahir 30 Maret dari anime Attack on Titan ? Who’s famous people born in 30th March?

  1. Anna Sewell, penulis Black Beauty

Black Beauty berkisah tentang kuda hitam dengan segala pertualangannya. Novel ini telah banyak diadaptasi ke dalam berbagai jenis film. Anna Sewell sendiri hanya membuat satu novel yang sukses sepanjang masa. Ia hanya sempat menikmati kesuksesan bukunya selama 5 bulan karena selanjutnya harus menjalani kehidupan di atas pembaringan akibat sakit hepatitis dan tuberculosis yang saat itu belum ada obatnya. Ia meninggal tak lama setelah bukunya diterbitkan dan mendulang sukses.

  • 2. Vincent Van Gogh, pelukis

Vincent adalah seorang guru dan seorang Kristian yang taat. Saat ia mengalami kekecewaan hidup; ia memilih menjadi soliter, berkelana mengamati alam dan mendonasikan hartanya bagi yang membutuhkan. Ia juga sangat rajin mempelajari seni dan mengembangkan seni lukis versi dirinya sendiri. Van Gogh sangat produktif menghasilkan karya seni yang luarbiasa.

  • 3. Eric Clapton, gitaris

Gitaris legendaris dan penyanyi ini ngetop banget dengan lagu-lagu yang memorable sepanjang masa seperti Tears in Heaven. Kalau mau tau gimana indahnya lagu ini bisa klik aja ya link youtube dari Tears in Heaven, Wonderful Tonight

  • 4. Ingvar Kampard, pebisnis

Nama ini mungkin gak terlalu kita kenal. Tapi kalau produknya, pasti kenal, dong! IKEA. Yup. Dulu, hanya tukang atau orang-orang tertentu yang bisa membuat satu barang seperti lemari, rak, meja. IKEA membuat setiap orang mudah merakit barang yang dibutuhkan di rumah, bahkan perempuan sekalipun. Produknya cantik-cantik, mudah membuatnya dan cepat pula memasangnya.

  • 5. Muhammad al Fatih, Mehmet II The Conqueror

Bagi pecinta sinetron Turki, pasti kenal dengan salah satu tokoh legendaris penakluk Konstantinopel di abad pertengahan. Dikenal sebagai Mehmet II The Conqueror atau Mehmet si penakluk. Menaklukkan Konstantinopel di usia yang sangat muda, 21 tahun, dengan menggunakan berbagai teknik perang yang sangat brilian. Salah satunya memindahkan kapal-kapal laut melintasi bukit Galata menuju wilayah Golden Horn (Tanduk Emas)

——————

MY ENGLISH’S STORY :

Non only Eren Jaeger who was born in 30th March.

These are several famous people that you might know.

  1. Anna Sewell, known for her popular book The Black Beauty. Unfortunately, Sewell died just about 5 moths after her book was published. She died because of hepatitis and tuberculosis
  2. Vincent van Gogh, is Netherland painter. His beautiful arts began to well-known in 20th century

  • 3. Eric Clapton. You like love songs? Then you can enjoy the songs from Clapton. You can click here
  • 4. Ingvar Kamprad. You’re probably not recognize him but I’m sure you’re familiar with IKEA. Yup, Kamprad was the founder of IKEA. Famous home furnishing!
  • 5. Mehmet II, the Conqueror. His incredible works when he moved his warships through Galata Hills. He made hills just like a sea!

30th March, today is special day for you the fans of Eren Jaeger (or Eren Yeager). When’s your birthday? Mine is close to Mikasa’s hahaha.

Oleh Sinta Yudisia| twitter @penasinta| IG : @sintayudisia

I am a writer and psychologist. A mother of 4 children, a wife of incredible husband. I live in Surabaya, and have published more than 60 books. What do I like the most? Reading and writing. Then, observing people.

One reply on “Bukan Hanya Eren Jaeger yang Lahir 30 Maret. These are Famous People Who were also Born in 30th March”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s