LOMBA RESENSI NOVEL THE ROAD TO THE EMPIRE

Cover

Sudahkah Anda membaca novel The Road to the Empire?

Ayo, jangan hanya jadi sekedar pembaca pasif!

Kesempatan teman-teman semua untuk berkarya, menulis gagasan dan ide dalam bentuk nonfiksi. Ayo, ketik idemu dan ikuti: Lomba Resensi Novel The Road to The Empire Peraih IKAPI-IBF Award 2009, kategori Fiksi Dewasa Terbaik Persyaratan dan ketentuan lomba sebagai berikut

A. Syarat umum:

1 Lomba terbuka untuk warga Negara Indonesia, di manapun berada, berapa pun usia Anda.

2. Resensi berupa karya asli, bukan terjemahan atau saduran.

3. Resensi yang dapat diikutsertakan adalah yang pernah dimuat, baik media cetak (koran, majalah), maupun media on-line dan blog. Yang telah dipublikasi rentang bulan Januari sampai Juni 2009.

B. Syarat khusus:

 1. Kirim bukti pemuatan resensi (berupa fotokopi atau scan dari media yang telah memuat)

2. Sertakan biodata peresensi plus fotokopi tanda pengenal peresensi (KTP/Kartu Pelajar) ke: PANITIA LOMBA RESENSI NOVEL THE ROAD TO THE EMPIRE Promosi Lingkar Pena Publishing House Jl. Raya Jagakarsa (Simadakarsa) No A-1 Jagakarsa, Jakarta Selatan 12620 Cantumkan “LOMBA RESENSI NOVEL THE ROAD TO THE EMPIRE” di pojok kiri atas amplop.

Ingat! Bukti resensi ditunggu selambat-lambatnya tanggal 30 Juni 2009 (cap pos)

Penghargaan bagi peresensi terbaik:

Penghargaan 1: Rp 1.000.000,- + paket buku senilai Rp150.000,-

Penghargaan 2: Rp 500.000,- + paket buku senilai Rp150.000,-

Penghargaan 3: Rp 300.000,- + paket buku senilai Rp150.000,-

3 pemenang hiburan mendapatkan paket buku @ Rp150.000,-

 Pemenang akan diumumkan pada bulan Juli 2009 di website Lingkar Pena Publishing House (www.lingkarpena.multiply.com) Untuk keterangan lebih lanjut hubungi kami di 021- 78882079

Happy review! Promosi Lingkar Pena Publishing House

11 thoughts on “LOMBA RESENSI NOVEL THE ROAD TO THE EMPIRE

  1. sintayudisia berkata:

    Assalamu’alaikumwrwb.
    Iya dek, harus via post, gak ada yang lewat imel. Gapapa ya? Menghidupkan kembali dunia pos setelah terguncang akibat adanya elektronikmail🙂

  2. endah berkata:

    assalamu’alaikum..
    kak jadi yang boleh ikutan itu yang udah pernah ngirim resensi ke media yah?
    kalo baru mw bikin gmana?
    atau saya masih bingung syarat umum butir ke 3..
    mohon di jelasin yah..
    bls…
    jzk

    • sintayudisia berkata:

      untuk butir ketiga, Endah harus sudah membuat resensi itu di blog endah atau blog siapa saja. Kemudian resensi tersebut di print (difotokopi juga boleh)..sertakan tanda pengenal lalu kirim ke LPPH ya…selamat berjuang dek…

      • ooh, begitu… alhamdulillah sekarang sudah jelas, awalnya sy juga kurang paham dengan kata “scan dari media yang telah memuat”, ternyata memang di print ya…
        *mudah2n dapat slh satu penghargaannya… ^_^ doakan ya mba, :p

    • sintayudisia berkata:

      Betul dek. Resensi beda sama sinopsis. KAlau sinopsis hanya ringkasan tapi kalau resensi pakai penilaian kita dari sudut pandang mahasiswa, pelajar, sastrawan, budayawan, kritikus, dsb. Selamat meresensi ya…

      • Trus.. resensi itu dimuat di blog kita, trus nanti di print gitu?
        Mmm..tentang identitas itu…aku kan belum punya KTP , kartu pelajar aku juga belum punya…
        Gemana donk bunda?

  3. nyoto berkata:

    aku hanya seseorang
    yang seolah ikut berjuang bersama Takudar Khan
    ikut merasa ngeri merinding melihat penyiksaan Albuqa Khan
    atau begitu jijik dengan penodaan yang dilakukan Arghun
    It’s so complicated..

    Thanx untuk Mbak Sinta yang begitu indah merangkai tiap kata
    menjadi sebuah kisah yang begitu kaya pengajaran

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s